Список форумов forum.rasskazovo.ru forum.rasskazovo.ru
Форум Городского Портала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В городе скоро начнет вещание Евангелистское радио Теос
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.rasskazovo.ru -> ...Городок Рассказово...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BBC
Старожил


Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщения: 239

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2012 01:51    Заголовок сообщения: В городе скоро начнет вещание Евангелистское радио Теос Ответить с цитатой

В городе скоро начнет вещание Евангелистское радио Теос

Община общиной- но нафига на город вещать?

Вот только пара историй связанных с этим радио из заголовков гугла...

Цитата:
Бывший редактор радио "Теос" будет венчать гомосексуалистов



Экс-руководитель христианского радио «Теос» Евгений Николаевич Недзельский явился инициатором создания так называемой «общины либерально-христианского направления» под названием «Открытая Церковь Иисуса Христа». В разосланной неким источником, именуемым «Русские христианские новости» и опубликованной на официальном сайте российских гомосексуалистов и лесбиянок заметке под названием «Доктор Недзельский выходит из подполья» говорится...

«Одной из особенностей новой общины будет отсутствие каких бы то ни было дискриминационных ограничений на участие в духовной жизни, церковных таинствах и организационных структурах церкви людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Е. Н. Недзельский, до сих пор именующий себя пастором (хотя лишен этого сана в феврале 2003-го года, тогда же решением Евангелической Русской Церкви — ЕРЦ — официально отлучен от Церкви), «прославился» серией сексуальных скандалов, в которых оказались замешаны работники христианского радио «Теос» и члены его бывшей общины, а также пропагандой учения о всеобщем спасении. После ухода с поста главного редактора радио Е. Н. Недзельский на деньги, вырученные от продажи радио, неудачно занимался бизнесом, а до недавнего времени — частным извозом в одной из санкт-петербургских транспортных фирм. Одновременно с этим он неустанно пропагандировал свои еретические взгляды, что нашло отражение в не так давно опубликованной книге.

В сообщении говорится, что данная «община» будет первой подобного рода в России. Его текст содержит критические нападки на деятельность РПЦ, осуждающей гомосексуализм и «посягающей» на права человека. «Сегодня кажется удивительным, что кто-то может серьезно выступать против личных свобод и универсальных прав человека» — говорится в послании. Автором делается крайне циничное и ложное заявление о том, что «Спаситель никогда ни в одной из своих проповедей не осуждал сексуальные отношения между мужчинами».

Из данной рассылки непонятно, сменил ли Евгений Николаевич свою сексуальную ориентацию, либо просто проникся глубоким сочувствием к судьбе так называемых «сексуальных меньшинств», чья деятельность ввиду ее агрессивной активности вызывает в российском обществе все большую и большую озабоченность. Возможно, данный эпатаж связан с присущим ему желанием всегда и во всем первенствовать, спекулируя на низменных человеческих страстях и пороках, возможно — с открывающимися финансовыми возможностями вовлечения в сферу своей деятельности богатых российских гомосексуалистов, коих немало в сегодняшнем бизнесе и власти.

Следует отметить, что ни нынешнее руководство радио «Теос», ни зарубежная организация, одарившая Е. Н. Недзельского титулом «Почетный доктор богословия» (дословно: «Доктор служения»), ни руководители евангельских союзов и большинства христианских организаций и СМИ, контактировавшие с Е. Н. Недзельским (за исключением немногих, в том числе ЕРЦ) до сих пор так и не дали официальной оценки его деятельности, в результате которой пострадали сотни людей, навсегда разочаровавшихся в Церкви и покинувших ее стены.

Арсений Новиков
Ассоциация Христианских Журналистов

_________________
http://angelheal.clan.su/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BBC
Старожил


Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщения: 239

СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2012 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Недзельский книжку написал про секс,
про Церковь и про Бога...



ИЗ ДОСЬЕ. Евгений Николаевич Недзельский — основатель и экс-руководитель христианского радио «Теос», основатель и экс-руководитель Евангелической Русской Церкви (ЕРЦ), почетный доктор богословия. Был бессменным главным редактором радио в течение десяти лет, по итогам 2002 года стал обладателем национальной премии «Радиомания», учрежденной Медиасоюзом, в номинанте «Главный редактор — программный директор». В январе 2003 года добровольно сложил с себя полномочия пресвитера ЕРЦ и главного редактора радио «Теос», подав в отставку.


Он говорил о вечном. Голос его гремел в эфире христианского радио «Теос» (в переводе с греч. — «Бог»). Его любили и боготворили, им восхищались. Он учил о том, что все спасутся, и что ада — нет, и что всем нужно любить друг друга. У него оказалось 2 лица: одно — которое мы знали, и второе — тайное...
Что же случилось?
О случившемся знал узкий круг лиц. Для многих это было как гром среди ясного неба. По горячим следам мы провели расследование. Оно показало, что Евгений Николаевич в течение многих лет пребывал в состоянии блуда и прелюбодеяния («блуд» — незаконное сожительство с замужними женщинами, «прелюбодеяние» — с незамужними). В его греховные действия были вовлечены десятки прихожанок Евангелической Русской Церкви и большинство работниц радио «Теос».
Скандал разразился тотчас после празднования десятилетнего юбилея радио. В роли разоблачителя выступил зам. главного редактора радио, он же — второй пресвитер ЕРЦ, Сергей Степучев. Он предъявил Е. Н. факты, изобличающие его деяния, в результате чего был немедленно уволен с радио. Вслед за этим подал в отставку сам Недзельский. Коллектив радио, занявший сторону бывшего шефа, объявил, что Евгений Николаевич покинул свой пост в результате «структурной реорганизации». Сам Е. Н. был немало возмущен случившимся, считая главным виновником всего С. Степучева. Он утверждал, что у каждого есть грязное белье и нечего в нем копаться.
Продав свое детище Радиоцеркви за кругленькую сумму (несколько сот тысяч долларов), Недзельский скрылся. Вскоре решением церковного совета Е. Н. был лишен пасторского сана и отлучен от церкви. В общину потянулись люди, покинувшие ее в годы правления Евгения Николаевича. Некоторые из них после ухода из церкви запили, ушли в депрессию. О масштабах «исхода» говорит тот факт, что к моменту отлучения Недзельского Евангелическая Русская Церковь сократилась почти в десять раз: с тысячи до ста человек!
После исчезновения Е. Н. поговаривали, что он подался в бизнес, попутно открыв какие-то курсы, где выступает с некими «духовными лекциями». А вскоре в нашу редакцию попала рукопись его новой книги «Жизнь любви и свободы — твоя подлинная реальность!», точнее, некоторые ее главы. Мы ознакомились с ними. И вот — резюме.


В день празднования 10-летнего юбилея «Теос». О чем за кулисами поведал своей жене Марине Евгений Николаевич? Быть может, о том, что все кончено, и тайное стало явным?..

Бог, либидо, наслаждение...
Книга оставляет странное впечатление. В ней блуд (в определении Недзельского — «сексуальная свобода») уже не характеризуется как нечто грязное и постыдное. Автор утверждает, что поскольку в обычном (читай: Богом установленном!) браке человек не может быть счастлив (!), мужу и жене следует взаимно освободить (!) друг друга от супружеских обязательств (!). Именно такая форма сексуальных отношений (сплю с кем хочу и не несу ответственности) — по его мнению, единственно правильная, ведущая человека к счастью. Не против он и полигамии, то есть многоженства.
В книге много слов «Бог», «божественное», «вечность» и почти столько же — «либидо», «наслаждение», «сексуальность». Одна из глав так и называется: «Библия — это сексуально». Почти не встречаются слова «грех», «искупление», «крест»… Слово «Церковь» поглотило «религия». Именно «религии», по мнению автора (он не уточняет, какие, но подразумевается: и христианство!), являются главными консерваторами, душителями сексуальных и иных «свобод». Воздержание подвергается осмеянию, пост считается чем-то несуразным, монастыри — чем-то дремучим, и т. д. и т. п.
Удивительно, сколько Е. Н. потратил усилий, чтобы доказать, что на свете есть Бог и что этот Бог не против секса. Кто же говорит, что против? Но какого секса? Секса — не греховного, а законного, в браке! Из новой книги Евгения Николаевича:
«Строй свою сексуальную жизнь не из элементов порабощения своей сексуальности, а из элементов здравого удовлетворения своего либидо. Подходи к удовлетворению своего либидо так же, как ты подходишь к удовлетворению чувства голода или желания спать. Помни, что хотя сексуальные отношения с любимым человеком самые гармоничные... тем не менее удовлетворить все потребности они не в состоянии».

Вот так религия творится!
Нет сомнения, налицо попытка создать новую религию, и эта книга — ее программный документ. Недзельский не просто делится своими мыслями, наблюдениями и пространно философствует — он призывает следовать за ним. Изобилуют фразы повелительного наклонения: «Иди!», «Делай!», «Разберись!» И далее — «Стань свободным!», «Убедишься!», «Ты узнаешь!», и т. д. и т. п.
Адептов будущей религии нетрудно вычислить. Это — посетители порносайтов и «продвинутая» молодежь. Другая категория — христиане, неутвержденные в вере. Уже сегодня находятся люди, которые и в христианские церкви ходят, и его, Недзельского, «просветительские» лекции посещают.
Впрочем, религия эта — не новая. Те же идеи проповедовали ранние мормоны, члены секты «Семья», подопечные Дэвида Кореша («Ветвь Давида»). Кстати, основатели всех этих сект и религиозных движений кончили плохо: их либо убили, либо за решетку упекли, либо они сами с собой покончили…
Из книги Е. Н. Недзельского:
«Зачем написана эта книга? Чтобы дать вам возможность реально изменить свою жизнь, привести ее к такому состоянию, когда вы сможете абсолютно, не кривя душой, сказать: “Живу счастливой жизнью!”»

Маски сняты, лица тусклы...
Оставляем за рамками, как такое с Е. Н. произошло: проблемы ли воспитания это, болезнь ли какая, либо распущенность. Известно, что он мучился, раздваиваясь: ведь ему приходилось быть одним в эфире и другим — в реальной жизни. Блестящий психолог, проповедник, своей словесной казуистикой он мог затмить, запутать и обаять кого угодно. Многие обращали внимание на гипнотические свойства его личности. Он был непримиримым обличителем религиозного фарисейства и ханжества, что многим импонировало. Впрочем, это не объясняет, почему люди, знавшие о его грехах (и не только о грехах сексуальных) молчали. Молчание это обошлось Церкви и самому Е. Н. дорого. Тот Недзельский, которого мы знали по пламенным выступлениям на радио «Теос» — остался в прошлом. Роль сыграна. Маски сняты. Свечи погашены.
Что будет с ним, с его семьей (есть факты, говорящие о том, что жена Марина разделяет его взгляды)? Что будет с теми, кто посещает ныне его лекции и с читателями его новой книги (если она все же выйдет)? Что будет с церквями, миссиями, игнорирующими происходящее (на сегодняшний день, кроме ЕРЦ, никто так и не дал официальной оценки происшедшему, включая новое руководство радио «Теос»)? Что будет со всеми теми, кто мог бы молиться за Е. Н. и за него не молились (не молятся и сегодня)? Что будет с его многочисленными «сексуальными жертвами», которые так и не нашли в себе мужества честно открыть свой грех перед Богом? И, наконец, что будет с самим Недзельским, с его бессмертной душой? Ответ знает только Бог.
* * *
«Покайся! Объясни слушателям, что произошло», — обратился я к Е. Н., узнав об его отставке. «Это ни к чему!» — обиделся Недзельский и добавил: «До встречи на суде!» (имелся в виду Суд Божий).
На суде так на суде! Конечно, там Бог и определит, кому в раю вечность проводить, а кому — в аду синим пламенем гореть. Ах, я забыл: в ад-то Е. Н. не верит. Но и рай ему, однако, не светит, ибо блудники Царства Божьего не наследуют (1 Кор. 6:9, 10). В Библии об этом ясно сказано.
Впрочем, иногда и эта, здешняя жизнь, может нам показаться адом — если мы идем против Бога. Какую бы хорошую мину мы при этом не пытались делать...
До свиданья, друг мой, до свиданья?
Сергей Романов

_________________
http://angelheal.clan.su/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
стеклорез
Завсегдатай


Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 16
Откуда: Верхне-Спасское

СообщениеДобавлено: Ср 25 Июл 2012 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровая конкуренция-двигатель торговли! Ваш город любит торгашей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Л
Абориген


Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 1613
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если на Рассказово начну вещать инопланетяне никто ничего слушать не будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
of51
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Рассказово

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стеклорез писал(а):
Здоровая конкуренция-двигатель торговли! Ваш город любит торгашей!
+ много Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
of51
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 23
Откуда: Рассказово

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чем больше христьянские конфесси- секты включая ЗАО "рпц" будут бодаться между собой , тем лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIC78
Мимо проходящий


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 2012 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет народу!
Если не секрет, откуда информация об этом радио?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vintools
Абориген


Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 503
Откуда: Рассказово

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗФО РПЦ это жесть))), только не пойму, в документах было указано 2 установки для дыма и 1 для мыльных пузырей))
_________________
Не путайте национализм и нацизм, гражданскую сознательность и политику. )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
марина е
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 20
Откуда: Г.РАССКАЗОВО

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом будет проводиться вещание? Проводное? Тогда нужно устанавливать радиоточки, вести провода и т.д. С конца августа прекращает вещание Рассказовское проводное радио. Если же вещание проходит по FM, то эта радиостанция вещает на всю страну, а не только в Рассказово.
_________________
МАРИНА Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIC78
Мимо проходящий


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FM вещание не может быть на всю страну, максимум на область, вы наверно не точно выразились!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIC78
Мимо проходящий


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем если есть вопросы - пишите! Только попрошу без хамства и мата!


120726 - Рассказово -Заключение частотное - 01.jpg
 Description:
 Filesize:  183.75 KB
 Viewed:  11476 Time(s)

120726 - Рассказово -Заключение частотное - 01.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIC78
Мимо проходящий


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если интересно - http://www.radioteos.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BBC
Старожил


Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщения: 239

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работу возмете?
Вы вроде позитивные...
А я имею опыт деятельности в таких организациях - правда тогда в интересах государственных структур.

А сейчас для себя (т.е. возмездно и по ТК), могу переводить с английского, знаком с предметом богословия и теософии. Знаком с приемами управления вниманием людских собраний.

Если заинтересованы стучитесь в личку- познакомимся.
_________________
http://angelheal.clan.su/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
стеклорез
Завсегдатай


Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщения: 16
Откуда: Верхне-Спасское

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тож хочу нести слово божье! за денги, конечно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIC78
Мимо проходящий


Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июл 2012 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что это больше служение а не работа по ТК. Я не говорю, что работаем совсем бесплатно, это было бы не правдой, но и совсем не так, как работают люди в коммерческих и гос. организациях. Есть деньги или нет - работать надо и бросать нельзя. Вот так то вот. Кому интересно - послушайте эфир с онлайн - вещания на сайте, будет какое то представление о формате нашего радио. Вещание будет вестись круглосуточно в стерео с RDS. Большую часть времени будет ретранслироваться основной контент (то что идёт в онлайн - вещании) но будут и передачи, сделанные у нас в городе. Пока мы на стадии постройки - трансляционный комплекс и студия вещания и звукозаписи.
Дочерняя станция (только ретрансляция, в том числе и Рассказовских программ) будет построена в Мичуринске.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.rasskazovo.ru -> ...Городок Рассказово... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB