Список форумов forum.rasskazovo.ru forum.rasskazovo.ru
Форум Городского Портала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пальчики оближешь!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.rasskazovo.ru -> Девишник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина
Старожил


Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 247
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona писал(а):
рафаэлло взяла на заметку и гавайскую смесь тож))))

Не пожалеешь!
А вот ещё рецепт.
берёшь лаваш(там 3 листа)
На один лист мажешт сырную массу(2 сырка дружба с чесноком) поливаешь сверху майонезом.
кладёшь 2 лист.на него пучок петрушки режешь мелко и укропа
немного майонеза сверху
кладёшь последний лист.На него трёшь на терке крабовые палочки.Свержу немного майонеза.
Всё сворачиваешь рулетом и в холодильник на 1 час.Апотом режешь как улет
_________________
Да! Вот такая мы нация!!! Мы даже Гитлера до самоубийства довели....!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
storm
Абориген


Зарегистрирован: 31.08.2007
Сообщения: 671
Откуда: вне зоны доступа

СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот торт, что я пеку по поводу и без.


1 яйцо
стакан сахара
стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды погаш уксусом
стакан муки
все смешать ложкой. добавить горсть изюма.
выпекать на 200 градусов до готовности.
второй корж тоже самое + какао порошок. на глаз. чтоб покоричневело)
третий корж или как есть или орехи, цукаты, чернослив. короче, что дома есть, что не жалко.
крем: масло сливочное + сгущенка.
посыпаем орехами, можно еще тертым молочным шоколадом.
не оторвать.
гарантирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Старожил


Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 247
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёкка

Лист армянского лаваша, (исходя из количества едоков , можно больше)
2 яйца,
Тертый сыр (примерно 2 горсти на каждое яйцо)
Черный молотый перец, соль.

Яйцо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец (я кладу много перца, вкусно поострее).
Лист лаваша хорошо сбрызнуть холодной водой с двух сторон и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Половину яично-сырной массы равномерно распределить по лавашу и накрыть крышкой на минуту, чтобы масса "взялась".
Перевернуть лаваш и на поджаристую сторону выложить вторую половину смеси и опять накрыть крышкой.
Снова перевернуть и обжарить.
_________________
Да! Вот такая мы нация!!! Мы даже Гитлера до самоубийства довели....!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Старожил


Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 247
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 07 Ноя 2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

екка
_________________
Да! Вот такая мы нация!!! Мы даже Гитлера до самоубийства довели....!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт 02 Авг 2011 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать, как готовить сырники из творога
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя 2019 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь сырники из творога.
Сырники с манкой

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг 2020 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2020 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - как готовить сырники.

Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв 2021 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - как готовить сырники.
Сырники из творога

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог (жирностью 9%) - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2021 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - куриные отбивные.
Куриные отбивные "Нежность"

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда.
Продукты
Филе куриное - 500-600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки


Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд.
Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй.
Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой.
Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.
Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском.
В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vintools
Абориген


Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 505
Откуда: Рассказово

СообщениеДобавлено: Чт 23 Дек 2021 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени надо лепить)
_________________
Не путайте национализм и нацизм, гражданскую сознательность и политику. )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolu4ka
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт 2022 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К завтраку для всей семьи -сырники с манкой.

Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2022 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт как готовить сырники.
Сырники из творога

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог (жирностью 9%) - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2023 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю куриные отбивные.
Отбивная из куриной грудки

Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Обвалять отбивную в муке.
Затем в яйце.
Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolu4ka
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт 06 Окт 2023 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеют совершенно исключительный вкус -
рецепт помидоров пальчики оближешь.

Понадобится:
на трехлитровую банку:
помидоры - 1,5 кг. (небольшие)
вода - 1,3 литра
соль- 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец душистый горошек - 4-5 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус 70% - 6 гр
по желанию (для любителей острого):
чеснок - 2 зубчика
острый перец "огонек" - 1 шт.

Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Кипяток слить и тут же охладить холодной водой. Снять шкурку.
Помидоры сложить в банку, добавить порезнный чеснок и острый перец.
Для маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Добавить уксус.
Помидоры залить маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.rasskazovo.ru -> Девишник Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB